您好!欢迎访问宁波市农科院网站,今天是2017年12月16日
加入收藏 设为首页 个性化定制 纯文字索引 Institute 繁体中文 RSS 微信二维码  移动版
 
天气预报  
本站 Web搜索 网站群  
 
数据资料
    返回     上一篇     下一篇
 
您的位置:首页 | 数据资料 | 资金信息  
  年度目标
  年度目标完成情况
  计划规划
  统计数据
  资金信息
宁波市农业科学研究院2017年部门预算
    更新时间:2017-05-15 点击数:983
       一、宁波市农业科学研究院概况
       (一)主要职能
       1.承担全市农业、林业、蔬菜、花卉、生物技术、农业生态环境及农产品保鲜加工检测等方面的科学研究任务。 
       2.承担全市农产品的安全卫生、营养成分、转基因及农产品产地检测,授权执行国家农业部门行业主管部门指定的跨行政区域、确定检测项目的农产品检测任务,面向社会开展名、特、优农产品技术参数确认和检测结果复检等工作。    
       3.指导全市农业产业、农业科技经济组织、科技专业大户以及农业龙头企业等的技术咨询服务工作。
       4.组织国内外名、特、优、新植物品种的引进,对引进的种质资源进行开发研究,筛选、繁育适合本地种植的良种并加以推广。
       5.促进科技成果推广和转化、农技人员科技素质培训及科技信息服务等工作。
       6.完成市政府临时交办的任务。
       (二)部门预算单位构成
       从预算单位构成看,宁波市农业科学研究院部门预算包括院本级预算及院属事业单位预算。具体单位包括院本级和院属宁波市农产品质量检测中心预算。
       二、宁波市农业科学研究院2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于宁波市农业科学研究院2017年收支预算情况的总体说明
按照综合预算的原则,宁波市农业科学研究院所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算5128.03万元,收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入(不含专户资金)、其他收入、上级补助收入;支出包括:社会保障和就业支出(类)、农林水支出(类)、住房保障支出(类)、其他支出(类)。
       (二)关于宁波市农业科学研究院2017年收入预算情况说明
       宁波市农业科学研究院2017年收入预算5128.03万元,其中:一般公共预算拨款收入3667.29万元,占71.51%;政府性基金预算拨款收入70万元,占1.37%;事业收入(不含专户资金)572.2万元,占11.16%;其他收入720.69万元,占14.05%;上级补助收入97.85万元,占1.91%。
    (三)关于宁波市农业科学研究院2017年支出预算情况说明
    宁波市农业科学研究院2017年支出预算5128.03万元。
       1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出(类)    458.2万元、农林水支出(类)4164.38万元、住房保障支出(类)435.45万元、其他支出(类)70万元。
       2.按支出用途分类,包括人员支出3262.49万元,日常公用支出320.34万元,项目支出1545.2万元。
       (四)关于宁波市农业科学研究院2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
       宁波市农业科学研究院2017年财政拨款收支预算    3737.29万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入3667.29万元,本年政府性基金预算拨款收入70万元;支出包括:社会保障和就业支出(类)458.20万元、农林水支出(类)2773.64万元、住房保障支出(类)435.45万元、其他支出(类)70万元。
      (五)关于宁波市农业科学研究院2017年一般公共预算当年拨款情况说明
       1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
       宁波市农业科学研究院2017年一般公共预算当年拨款    3667.29万元,比2016年执行数减少660.73万元,主要是2017年度科研资金预算拨款尚未下达。
       2.一般公共预算当年拨款结构情况
       社会保障和就业支出(类)458.20万元,占12.50%;农林水支出(类)2773.64万元,占75.63%;住房保障支出(类)435.45万元,占11.87%。
       3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
       ⑴社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)250.87万元,主要用于单位缴纳职工基本养老保险费。
       ⑵社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)100.35万元,主要用于单位缴纳职工职业年金。
       ⑶社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)106.98万元,主要用于单位退休人员方面的支出。
       ⑷农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)1895.64万元,主要用于单位基本支出,单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。
       ⑸农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)40万元,主要用于单位南北繁基地农业育种、试验等方面的支出。
       ⑹农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项)435万元,主要用于宁波市农产品质量安全风险评估实验室建设以及宁波市农产品质量检测中心对各类农产品质量认证、监管、残留监测等方面的支出。
       ⑺农林水支出(类)农业(款)对外交流与合作(项)23万元,主要用于单位对外农业交流合作等方面的支出。
       ⑻农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)380万元,主要用于单位科学研究、示范、推广等方面的支出。
       ⑼住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)431.58万元,主要用于单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       ⑽住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)3.87万元,主要用于单位按房改政策规定标准向职工发放的补贴。
       (六)关于宁波市农业科学研究院2017年一般公共预算基本支出情况说明
        宁波市农业科学研究院2017年一般公共预算基本支出    2789.29万元,其中:
       人员经费2468.95万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
       公用经费320.34万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。
       (七)关于宁波市农业科学研究院2017年政府性基金预算拨款情况说明
       1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况
       宁波市农业科学研究院2017年政府性基金预算当年拨款70万元,比2016年执行数减少9.3万元,主要是行政事业性收费收入因政策因素减少。
       2.政府性基金预算当年拨款结构情况
       其他支出(类)70万元,占100%。
       3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况
        ⑴其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金支出(项)70万元,主要用于农产品质量检测中心开展科学研究的人员经费等方面的支出。
       (八)关于宁波市农业科学研究院2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
       宁波市农业科学研究院2017年“三公”经费预算      79.7万元,比上年预算数下降14.58%。其中: 
       1.因公出国(境)费用: 2017年安排因公出国(境)费预算12.2万元,与上年预算数持平。主要用于院及下属预算单位人员的科研国际学术交流等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
       2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算22万元,比上年预算数下降4.35%。主要用于接待国内外专家来院学术交流、全国各地农业科研人员来院调研学习交流、洽谈科技合作事宜等支出。减少的主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。
       3.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算45.5万元,比上年预算数下降21.69%,主要用于单位人员工作交流及往返基地进行试验研究等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。减少的主要原因是为贯彻落实国家机关公务用车制度改革精神,减少公务用车运行费。
       (九)其他重要事项的情况说明
       1.政府采购情况
       2017年宁波市农业科学研究院各单位政府采购预算总额643.1万元,其中:政府采购货物预算457.6 万元、政府采购服务预算185.5万元。
       2.国有资产占有使用情况
       截止2016年12月31日,宁波市农业科学研究院所属各预算单位共有车辆10辆,其中,机要应急及调研用车10辆。单位价值200万元以上大型设备3台(套)。
       2017年部门预算未安排购置车辆,单位价值200万元以上大型设备1台(套)。
       三、名词解释
       1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
       2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
       3.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。
       4.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
       5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
       6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
       7.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
       8.行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。
       9.行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。
       10.农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。
       11.农业(款)科技转化与推广服务(项):反映用于农业科技成果转化,农业新品种、新机具、新技术引进、试验、示范、推广及服务等方面支出。
       12.农业(款)农产品质量安全(项):反映用于农业质量标准制定、实施和监督,投入品监管、残留监控,农产品质量认证、普查、标准化生产示范等方面的支出。
       13.农业(款)对外交流与合作(项):反映对外农业交流合作活动,领导人出访后续项目,招待来访、参观以及来华参加各项国际活动的外国代表团、对外联络等方面的支出。
       14.农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。
       15.住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       16.住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
       17.其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金支出(项):反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。
 
 
附件下载
2017年市级部门预算公开表(农科院).xls
   
【字体:】【返回】【顶部】【打印本页】【关闭
相关文章  
宁波市农业科学研究院2016年部门决算 2017-09-28
宁波市农业科学研究院2017年部门预算 2017-05-15
宁波市农业科学研究院2015年部门决算 2016-09-30
宁波市农业科学研究院2016年部门预算 2016-03-31
宁波市农业科学研究院2014年部门决算 2015-09-28
 
网站地图 使用帮助 隐私安全 联系我们 网站管理 版权声明 登录管理
版权所有 © 2017 宁波市农业科学研究院 未经允许请勿转载或建立镜像
目前已经有25717394人次浏览过该网站
备案号:浙ICP备15021256 技术支持:宏业网络

浙公网安备 33020402000184号